|
MIlu Siram - Binthe Biluhuta |
Binte Biluhuta atau milu siram merupakan makanan yang berbahan dasar jagung, selain rasanya yang enak, makanan ini juga sangat baik untuk kesehatan karena rendah kalori, Binte biluhuta atau milu siram merupakan makanan khas masyarakat Gorontalo, makanan ini adalah makanan selingan yang sering disajikan selain Beras sebagai makanan pokok, dengan bumbu yang alami dan penyajian yang sempurna makanan ini sangan enak dinikmati disaat santai.
Nah untuk kamu yang ingin mencoba membuatnya ini dia:
- Ikan tuna, atau Ikan cakalang atau Udang
- Jagung yang sudah dipipil. Lebih enak pakai jagung muda
- Air untuk merebus jagung
- Kemangi
- Cabe dirajang
- Daun dan batang bawang dirajang
- Bawang merah dirajang
- Garam
- Jeruk nipis
- Bawang merah goreng
- Kelapa yang sudah diparut
Cara membuat:
- rebus jagung manis, di atas api sedang sampai mendidih.
- masukkan udang, kelapa parut, garam, Masak sampai semua bahan matang.
- Terakhir masukkan daun kemangi, aduk sebentar lalu diangkat.
- Tuangkan tumisan tuna dan udang ke dalam mangkok.
- Taburi kemangi, daun dan batang bawang yang sudah di rajang.
- Tuangkan kuah dan jagung yang lagi mendidih.
- Taburi bawang merah goreng.
- Untuk rasa anda bisa menambahkan garam dan jeruk nipis serta sambal sesuai selera.
Binte Biluhuta atau Milu siram ini paling enak disajikan di saat hangat.
mmmmmmmm ... Selamat Mencoba….
Title : Cara Membuat ( Resep ) Binte Biluhuta ( Milu Siram )
Description : MIlu Siram - Binthe Biluhuta Binte Biluhuta atau milu siram merupakan makanan yang berbahan dasar jagung , selain rasanya yang enak,...