|
Tili Aya |
Tili Aya merupakan hidangan khas Gorontalo, Hidangan ini merupakan pelengkap yang sering di sajikan pada acara - acara adat di Gorontalo, konon makanan ini sudah ada sejak zaman raja - raja Gorontalo di abad ke-15.
Makanan ini merupakan makanan yang disajikan sebagai manisan setelah menyantap nasi. Namun makanan ini juga enak jika dimakan dengan nasi putih atau nasi kuning. Tili Aya juga sering dijadikan menu khas khusus bulan Ramadan sebagai pemanis disaat sahur dan berbuka Puasa. Resep dan Cara Membuat Tili Aya pun sangat Mudah.
Bahan pembuatan Tili Aya
- Kelapa 1 butir diambil santan kanilnya hingga mendapatkan 1 gelas.
- Gula merah 500 gr diparut
- Telur ayam 5 butir
Cara membuat Tili Aya
- Telur ayam dikocok dengan gula merah hingga seluruh gula merah larut.
- masukkan santan kanil dan aduk hingga merata.
- Jangan gunakan mixer pada saat mengaduk.
- Tuangkan adonan ke tempat cetakan atau wadah berbentuk bundar atau segi empat sesuai keinginan.
- Dikukus hingga lebih kurang 30 menit lamanya.
- Angkat dan Tili Aya siap dihidangkan.
Demikian sekilas tentang Cara Membuat (resep) Tili Aya.
Selamat Mencoba
Title : Cara Membuat Tili Aya
Description : Tili Aya Tili Aya merupakan hidangan khas Gorontalo, Hidangan ini merupakan pelengkap yang sering di sajikan pada acara - acara ad...